Jour 2 - Vendredi 10 juillet 2015 - Adelaide à Port Augusta (320km)
Debout à 6h30 après une première nuit dans notre bolide, cette dernière a été agité pour l'équipage du bas (Beach Beach et mumu) pour des raisons comment dire, d'aller retour.... Et bien que moins animé à l'étage (Chris et Dino) c'était là aussi compliqué car Dino a failli devenir claustrophobe obligeant Chris à tourner le lit en pleine nuit. Le matin, visite d'Adélaïde avec son style colonial et ses grandes artères oú se mélangent différents styles. Le point d'orgue a été le central market (voir plus bas). Ensuite nous avons traversé la Barossa Valley qui est la région viticole de l'Australie et en avons profité pour acheter shiraz et pinot gris qui ont été dégusté dans la soirée (très bon). Arrivée nocturne à Port Augusta, installation dans le Big4 local avec au programme : grillades et rigolade.
Spot du jour : Un incontournable dans Adélaïde : le central market, un immense marché couvert oú les fruits, légumes, viandes, poissons, pains, etc... Se côtoient dans des allées bigarrés oú les étals sont plus colorés les uns que les autres, on a acheté des fruits et des brochettes, quel délice, miam miam.
Bon plan du jour : Pour découvrir rapidement Adélaïde oú compléter une visite pédestre, il suffi de prendre les lignes de bus cityloop 98 et 99, des bus tous les 1/4 heure et c'est gratuit.
Mauvais point du jour : Le trajet du jour notamment par les petites routes de la Barossa Valley a mis en évidence le point faible de notre bolide, ses suspensions.... Ballotés 2h durant à l'arrière, Chris et Dino lui ont trouvé son surnom : le tape-cul.
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